Происхождение Зла

Светлана Александровна Жукова
Это вам не игрушки -
При мертвенном свете старухи-Луны,
Не в окне так в душе,
Откровениям отвратным внимать самого Сатаны;
Сизым облаком разума
Огненных мыслей зигзаги пытаться хватать,
Сделать вечностью миг
И на мелочь восторгов бесцельную скучную жизнь разменять
И скулить словно пёс
Из могильной холодной и чёрной сырой глубины
Услыхав краем уха
Рыдание в ночи обнажённой и пьяной от огненной страсти струны..

Говорят, что у Зла
Ни душа, ни рука, ни слеза, ни мечта не чиста...
Это всё от того
Что причина для Зла - как младая листва для немого куста:
Лишь успеет расцвесть,
Как сейчас же сникает и вянет в сгустившейся траурной мгле
Оставляя вопрос
И ветвей наготу на холодной и белой от первого снега земле.
Если Бог - это жизнь,
Если Бог - это мир, красота без конца и - весна,
Отчего же есть Зло
И у Зла не цветком, а кровавым клыком прорастает десна?

Если Бог - не тиран,
Если Бог - лишь учитель святой и безмерно благой,
И радеет о том,
Чтобы спасся в конечном итоге отступник и грешник любой,
Как же Он палача
И судью расстарался для этого мира создать?
Чтоб душа палача
Не смогла, никогда не смогла на погибшей Земле не страдать?!
Чтобы эта душа
Продолжая мученья соблазном погубленных пить,
Жажды вечной своей
Никогда, никогда, никогда на Земле не смогла утолить!

Или Бог наш - шутник
Сатану пригласивший на праздник, на свадебный пир,
Чтобы в узах добра
Не загнил от блаженств без конца отупевший от сытости мир?
Или Зло - это воз
На котором бессильный, бессмысленный, как из г...на чебурек,
Недоделанный Богом
На свалку вселенной влачится Творения Венец - Человек?!
Совершенства лишён...
Без конца умножая безумств и досадных ошибок число,
Или было придумано
Миром людей ненавистное, смрадное, вечное, чёрное Зло?

Или жизнь - это сон
И проснёмся мы все на бессмертной и чистой любви небесах?
И чем раньше проснёмся,
Тем раньше получим из Богом Самим нам присвоенных в вечности прав!
Здесь же - мрак,
Здесь тоска вожделения, рабство и слякоть извечной мирской суеты,
А верёвка иль пламя, иль нож
Могут двери открыть нам в мир нашей волшебной и сладкой мечты...
И берётся за "ключ"
Тот кто, чуть призадумавшись, понял свою неприглядную, глупую роль
человека... чей промысел - смерть,
А за смертью - сюрприз - воздаяния Божьего стойкая, знойная боль.

Эта боль - не фантом.
Этой боли не видно в безбрежной и страшной вселенной конца.
Это - Праведный Бог!
Не имеющий в мире людей воплощения явного, шарящих рук и лица,
Но имеющий власть. Это - факт.
Всемогущество разума тонкой, но твёрдой стопою поправ,
Он живёт где-то там, среди звезд,
Как чудной, но невидимый фавн - средь зелёных и влажных дубрав...
Всю изнанку души у Него -
Беспощадных богов и жестоких царей бороздят имена...
Это днём Он - Всевышний,
А ночью он - ария Тьмы, серп Луны и соперник Творца - САТАНА.