к тебе

Андрей Рассохин
Я грустно улыбнусь,..и закурю
Всю жизнь приняв за чистую монету
Я часто за судьбу себя корю,
Доставши вновь из пачки сигарету

Тоскливо - правда,..вот бы избежать
Душой,стеклом разбитой на фрагменты,
И больше никогда не вспоминать
Тобою не истлевшие моменты

У звёзд особый дар - стать тишиной,
С которой просто хочется делиться
Судьбой,такою разной,но одной,
Чтоб мыслями к утру освободиться

И лишь под мягким светом фонарей,
Вдохнувши лёгкий дым ночной прохлады
Всей звёздной тишиной,..игрой теней,
Вернуть себе душевные утраты

Я грустно улыбнусь,..и закурю
Мне столько мыслей высказать к рассвету..
Я часто так с собою говорю,
Доставши вновь из пачки сигарету..