Тень

Татьяна Матафонова
Тень рядом с нами всегда,
В плен пустоты забирает,
Мыслей внутри череда,
Выйти из мрака мешает.

Страх - этой тени слуга,
Ужас, на грани азарта,
Вечна с душою игра,
В рамках двойного стандарта.

Страх заставляет стоять,
И отступать от желаний,
С неба звезду не достать,
Если ты в страхе терзаний.

Мы же боимся того,
Что никогда не видали,
Путь, где не знал ничего,
Может пугать нас вначале.

Тенью укрытым навек,
Можно от страха остаться,
Выйди из тени на свет,
Чтобы уже не бояться.

Выйди, и всем покажи,
Что может страх раствориться,
Тень убери из души,
Чтобы чего-то добиться...