Величие Тьмы

Светлана Александровна Жукова
Свет сражается для жизни
Непрерывной, как поток.
Чтобы каждый больше смысла
Видеть в этой жизни мог.

Свет сражается со Смертью
Чтобы этот воин Тьмы
Стал способен приодеться
В саван чистой белизны!

Но возницу ведь не спросят:
От чего неверен путь?
Скоро ль дом? Когда уносит
Вихрь повозку в бездны жуть!

Ведь возница не ответит:
Где был Свет? Когда, в пургу,
Кони в тьме, что чернью светит,
Пали в пропасть на бегу...

Он наверно и не знает,
Как не знаете и вы,
Почему вас увлекают
И несут потоки Тьмы?!

Отчего созвездия Неба
В снах тяжёлых, как ярмо,
Подражая крошкам хлеба,
Превращаются в дерьмо?

Свет сражается, как рыцарь!
Свет невинен, как дитя,
Собирающий крупицы
Позолоты бытия!

Отчего же он, смущаясь,
День за днём, сейчас и встарь,
Тьмой приманенный из Рая,
Прячет яркость за алтарь?!

Понимание приходит
В гуще слёз и сумасбродств:
Свет в Величие Тьмы восходит
Для Творения без уродств.