Прощённое воскресенье

Светлана Александровна Жукова
Традиция прощенье
Велит мне попросить.
Но только вот прошение
Не в силах исцелить.

Какое-то притворство
В прощении без вины.
Почти, как благородство -
В мытарстве без сумы.

И лгать, и лицемерить
Велит Природа-Мать.
Просить за то прощение -
Природу отвергать!

Губить, пылать желаньем
Возможно ль перестать?

Прими в любви признание
Раз нечего прощать...