Благодарю тебя, Судьба

Гоц Мария
Благодарю тебя, Судьба,
Что исключаешь сложный выбор
И прогоняешь навсегда
Ненужных в жизни пассажиров.

Когда уже сыграли роли,
И занавес скрывает сцену...
Благодарю, машу рукой -
Спектаклем отработан ценник.

Но будто кажется порой,
Что, вот, опять игра начнётся!..
И в зал идёшь полусырой,
А сцена вновь не колыхнётся...

Судьба, тебя благодарю,
Что закрываешь путь неверный.
Когда я словно на краю,
Поможешь шаг построить мерный.