Голубые руки

Книжник
Ваши руки голубые
Не ведут охоты.
Дни и ночи, все стихии
Наполняют соты

Светом радости и жертвы,
Мёдом совершенства.
Ожидающие верфи
Не стыдятся жестов

Непристойных. Каждый ищет
Там, где слышит голос
Бога доброго, что пишет
Наши жизни. Колос

Осыпается пшеничный.
Зёрна просят смерти.
Утешает ключ скрипичный
Из "Аиды" - Верди.

И течёт весна святая,
Ига не приемля.
Что же ты, моя родная,
Стала тоньше стебля?

Что же ты глаза печалишь,
Нежная подруга,
Что же ты свечою таешь?
Дай свою мне муку!

Стрелы нас не испугают,
Что летят открыто
В наши груди. Бог спасает
Всех, кто ждёт защиты!