Басня про дзен

Аксана Халвицкая
Новость принесла кума –
белка-мать сошла с ума,
начитавшись Кастанеды
заказала кастаньеты,
сборник мантр - тибетских чар,
активацию всех чакр,
травы разные от стресса
и таро с Алиэкспресса.

Вот невинная душа –
вмиг познав и дзен и шарм
всем зверям с особым рвеньем
помогает с просветленьем.

«Цель заветная близка!» -
Обещал ей гуру в Скайп.
Только, сколько не старалась,
но зверьё не просветлялось.
Не оттащишь от добра
ни ежиху, ни бобра.
Лось выращивал лишайник,
лис гонялся за мышами,
даже влюбчивый фазан
искал музыку в Шазам.

Зайцы стали бы стараться,
если сила медитаций
поголовие морковье
увеличит в Подмосковье,
ну а так – к чему таро?
Или ты совсем… того?

Белка бросить уж решила
Кастанеду, Ошо, Шиву,
стереть мандалу с груди,
только волк ей: «Погоди,
если хочешь клиентуру –
заведи страничку, гуру,
в Инстаграме, паблик, сайт.
Сами все начнут писать,
ну а ты нальёшь нам Чивас».

В общем, так всё и случилось,
раскрутилось, понеслось.
К ней пришел и лис, и лось.
Лето выдалось такое,
что с морковью удалось.

Небо кажется прекрасным,
когда время бирюзеть.
Есть мораль у всякой басни,
а у этой будет дзен.
Волк открыл онлайн-программу,
белке платят за патент.
Дзен эпохи Инстаграма –
это грамотный контент.

#стихи #аксана_халвицкая
#басни