Говорят, корабли крылаты

Аксана Халвицкая
Говорят, корабли крылаты
как драконы, грачи и скаты
и отчаянные пираты
всех галактик вокруг гроза!

Говорят, что они косматы
саблезубы и супостаты,
и корабль-то у них – хвостатый
чудом выживший динозавр!

Расправляя свой хвост, как лопасть
он с разбегу ныряет в пропасть.
Если знаешь ты слово «робость»,
то какой из тебя пират?

Покоряй уж свои кварталы
так, что б нянька вокруг квохтала,
а квазары, костры, фракталы
ты для храбрых оставь ребят –

тех, кто знает, волшебный компас
им в подзорный укажет конус,
как далёкий бескрайний космос
с нетерпением ждёт тебя!