Начало мая

Юлиана Воронина
Я у окна с утра сижу,
И сквозь стекло на улицу гляжу.
Там разыгрались ураган и буря,
Дождь, снег и град между собой воюют.

Туман закрыл собою всё вокруг,
Зелёные деревья, дорожки и цветы.
Всё запорошено снежком,
А град с дождём стучат в окошко.

Я видела как юные деревья все в цвету,
Клонились до земли  и гнулись.
Ветер был  с ними беспощаден, груб,
Стихия буйствовала, завывала.

Льдинки  кружились в снежном вихре,
И сорванные с деревьев молодые листья,
И даже прошлогодняя трава с земли,
Так Май приветствовал своим приходом нас.


05.05.2019