Одуванчик-4

Горбылева-Григорьева Валентина
Глубоко в лесах лежит снежок.
Следами птиц, зверюшек наст порушен.
Лишь на обочине проклюнулся цветок.
Одуванчик – ярок, непослушен.

Осколок солнца смотрит прямо в небо.
И тоже ждёт, бедняжечка, тепла.
Вновь цветок припорошило снегом.
Опять его мечты зима смела.

Но выглянуло солнышко, сквозь тучи.
Улыбкой разразилось и теплом.
И понял одуванчик, что он круче.
Весна задела и его крылом.

Он сбросил с себя снежную вуаль.
Головку потянул навстречу солнцу.
Умчалась в никуда его печаль.
И пил глотками свет лучей - до донца.