Не старайтесь сердце беречь

Ирина Годзелих
Не старайтесь сердце беречь,
Не кутайте в одеяло.
Не страшитесь себя обречь
Обходиться тщедушно малым.

Научитесь бесплатно любить
Образ, лик, беспорядок мыслей.
Иногда одиноким быть
Без каких-либо компромиссов.

Познавайте себя в любви
Безответной, не бойтесь боли.
Ей позвольте себя обвить
Но на раны не сыпьте соли.

Не корите любовь и себя,
И в других вины не ищите.
Ран на сердце своём не щадя,
Вы страницу свою пишите.

Боль как камень, ножи острит
И вытачивает совершенство.
До царапинки всё исцелит
Мимолетным любовным блаженством.