Теплый май

Невена Летаева
Вот и май. Сезон открыли!
Снова - дача, лес и Волга.
Заблестела наша речка,
В свое зеркало вбирая
Глубину и просинь неба.
Появились снова утки
И резвятся над водою.
И, о чудо, в этом мае
Даже бабочки проснулись!
Всё на свете - солнцу радо,
Всё летит- весне навстречу!
Да и мы, в ней возрождаясь,
Сбросив зимние одежды,
Жадно ловим свет и солнце!