Белоствольные символы России

Владислав Бусов
БЕЛОСТВОЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ РОССИИ 
      
В голубую высь берёзовые кроны
Устремились вслед летящим облакам.
Будто с ветром улететь они готовы
И привет прощальный передать лугам.

Не спешите в дальние края, берёзы,
В жаркие края, они ведь не для вас.
Знаю, по душе вам зимние морозы
И в убранстве белом рощи без прикрас.

Там, где пальмы веер изумрудный
Раскрывают над просторами морей,
Не задует ветер вам попутный,
От того тоска по Родине сильней.

Облака осенние, как птицы,
Что весной вернутся гнёзда вить.
Время ожидания промчится,
В череде мгновений - жизни нить ...

И когда поляны оживут лесные,
В рощу снова я приду вас навестить.
Белоствольные вы символы России,
С вами мне и веселиться, и грустить.

                Апрель - май 2019 г.