Ты спишь

Владимир Филиппов 5
Бужу тебя солнцем в окно,
Сквозь жалюзи к тебе.
Но ты спишь всё равно
И не отвечаешь мне.

Я целую твои ноги,
Самые красивые колени…
С кровати сползло одеяло…
Проснулись немые тени.

Но ты спишь безмятежно,
Веки дрожат немного.
Просыпайся, уже пора,
Мне без тебя одиноко.

Ты крепко спишь –
Хорошее настроение.
Я сочиняю тебе стихи,
До утра вдохновение.


30.04.2019