Скажи, мама, за что?

Юрий Левагин
Мама! Зачем меня били? За что?
Мне на  Xip-Xope сломали плечо.
Били дубинками два полицая,
Я на концерте был Первого Мая.

Мама! Ты - врач, а живём мы убого,
Каждый наш день мы встречаем с тревогой,
Я не хочу быть убитым в России,
Власть – у богатых, а люди бессильны…

Мама! Уедем из этой страны,
Мы здесь совсем никому не нужны.