Акихито, Нурсултан, Рыгоравiч

Иван Брустурский
Тридцать лет, империи огрызком,
Правил Он - династии отрада,
И хоть был к реальной власти близко -
Никогда не лез, куда не надо...
Удивил, не только Ниппон коку* -
Полномочия сложив как оригами,
А и всех правителей, поскольку,
Большинство с постов - "вперёд ногами"...

А в другом Империи осколке,
Суверенность сберегая как зеницу -
Нурсултан-ата прокняжил столько же ,
И имени Себя воздвиг столицу.
Чтоб затем отдать бразды правления,
По-отечески буквально, без напрягу
(В назидание грядущим поколениям),
Приняв у преемника присягу...

Так же, всё устроить в одночасье,
Аляксандр Рыгоравiч не против,
Правда, есть пять лет ещё в запасе,
I пераемнiчек у восьмым класе толькi,..




*  Ниппон коку (Нихон коку) - страна восходящего солнца,


                05.05.19