Жизнь не напрасно прожита

Антонина Осипова-Холодкова
Годы бегут, как дни короткие,
Как феврали в обычный год,
И жизнь усталою походкою
Спешит уйти за поворот.
Уйдет, сама не обернется,
И силой не вернуть назад,
А сердце так тревожно бьется,
Да и глаза с тоской глядят.
Уже огнем горят подошвы,
Предательски скрипят коленки,
И ночью, вспомнив вдруг о прошлом,
Я плачу, отвернувшись к стенке.
Ну где вы, годы молодые,
Когда все было впереди,
Теперь уж головы седые,
Ну, а ногам нет сил идти.
Где наши маленькие дети,
Которых в муках мы рожали,
И мы, счастливей всех на свете,
Тряслись над ними и дрожали.
Когда прорезались их зубки,
Когда кто сделал первый шаг,
Пальто - сынишке, дочке - шубку...
Старались мы, да еще как.
Пусть уставали наши руки,
И очень уставали  ноги,
Сил придавали наши внуки,
И дальше шли мы по дороге.
Исполнилась моя мечта -
Со мною рядом внуки, дети,
Жизнь не напрасно прожита,
Не зря я прожила на свете.