В ностальгию

Владислав Савенко
Я б уехал к чертям собачьим,
В ностальгию о лучших днях,
Да иные теперь задачи,
И у жизни иной размах.
Голоси или бейся вепрем,
А России – своя стезя,
Что не сломим, так значит стерпим,
Будет можно все, что нельзя.
И крапленой картой играют,
И по челюсти бьют кирзой,
А погоны – как допуск к Раю,
Не пугают нас кривизной.
На изнанку как прежде души,
И надежд дрожит патронташ,
Мы же верили: будет лучше!
Да теперь уж не тот кураж.
Да теперь и мотив не славен,
Хоть по сто раз меняй слова…
Как вам спится товарищ Сталин,
Не странна ли вам наша страна?