Авто некролог

Эдуард Бадов
          Слова БЭН
          Музыка народная

Последняя кнопка снята с чертежа.
Комиссию выслушал стоя
И рухнул дипломник на пол, не дыша,
Услышав родное: «Присвоить...»

Кошмарным виденьем студенческий путь
Мелькнул перед ним на мгновенье:
Абстрактных предметов зеленая муть,
Бессонных ночей одуренье.

К нему подбежали проректор, декан,
Вложили диплом ему в руку,
Но бывший студент, то бишь экс-дипломант,
отдал свою жизнь за науку.

За гробом студента из ВЗМИ
Шло несколько пенсионеров.
Друзья на подушечках скорбно несли
Значок и диплом инженера.

Под холмиком скромным средь мраморных плит
Почил сын космической эры.
На столбике золотом надпись горит:
«Я умер, но стал инженером!»