Птицей раненной...

Светлана Аксёненко
Птицей раненной бьётся сердце в груди.
Из осколков разбитых
Не собрать, может, вазу хрустальную,
Да остались цветы.

Пусть, шипами колючими,
Ты однажды поранил ладонь:
То- царапины, заживут они,
И утихнет со временем боль.

Ароматом окутают,
Погружая в мечты.
Жаль, они без шипов не бывают...
И нужны ли такие они?

От душевных потерь и обиды,
Недоверия строим щиты,
Разбивая о них желания,
Забывая надежды, мечты.

А когда-то - светились счастьем,
Да поверить в него не смогли...
Ты не будь со мною каменным:
Рядом быть хоть душой разреши!