До первой звезды в пассифлоре

Михаил Просперо
До Корфу от меня рукой подать,
Да как подашь руку морю?
Да и почто менять невидаль на благодать,
До первой звезды в пассифлоре?

Да, пастырь и с пассией будет тих,
До Господня Терпения,
До почек терновых от сих, до сих,
Да, может быть, до спасения!

До освобождения от трудов,
Да, труд - что Брут, иногда.
...да - вот подумал - не птица Додо
Предтеча стиля Дада?