Её глаза

Анастасия Силенсер
Пленительно горят зарницы,
Пленительны глаза чернее ночи,
Пленнённой птицею
Той ветренной, в заводье птицей,
Что в сети невода запуталась крылами.

По пояс я стою нагая
Руками иссекаю кожу, вынимаю сердце
И образ колдовской рисую кистью
Кроваво по губам своим скользя
И, снова, грани, тонкие черты
И эти брезжущие блеском ярким -
Глаза, очерченные полуночью.

Запутаюсь кудрями в переломанных крылах я,
Ослабну под магическим я взором,
Укроет темнота ресницами своими
И иглами горячими пронзит мне в пальцах -
Вечерних сумерек акт страсти.