День солнечных пятнашек

Ассия Светлова
                отмечают 3 мая

Солнце засветило, заиграло,
Нам пятнашек набросало.

Посмотри на стенке блик,
Вырвался от счастья крик.

Глянь, скорей на лужицу,
Пятна строят рожицы.

Солнце, Солнышко везде,
И у ласточке в гнезде.

Там щебечут сорванцы,
Ласточкины удальцы.

Пятнышко сквознуло к кошке,
Та мяукнула и к плошке.

Напилась там молочка,
Расчесала два бочка.

И во двор к собачьей будке,
"Поплыла" в смешной походке.

В будке спит Трезорка,
Сторож очень зоркий.

Солнце нос ему пригрело,
Но совсем так осмелело.

Отмечаем день пятнашек,
Солнцезарных, добрых Дашек.