Что с Россией?

Королёва Людмила 3
             


        Что за стон над Россией несётся?
        Кто хоронит сторонку мою?
        Если в сердце Господь остаётся,
        Не увидим Россию в плену.
        Лишь пред Богом преклоним колени,
        Пред другими народами нет!
        Мы избавимся скоро от лени
        И посмотрим прошедшему вслед.
        Боль проходит и беды минуют,
        Очищается наша земля.
        Вновь весна на планете бушует,
        Зацветает сирень, тополя…
        Над Россией кресты золотые,
        «Голубые  глаза»  рек, озёр.
        А простые люди какие?
        Каждый русский умом остёр,
        Добр душою и чист сердцем,
        Непродажен за «пять алтын».
        Ничего, что язык с «перцем»,
        Каждый сам себе – господин!
        Лишь немного с дороги сбились,
        Позабыли благие пути.
        Но зато мы в Бога влюбились,
        Ещё будут «златые» деньки!
        Бог нам дарит щедрой рукою
        Средь зимы разнотравье лугов.
        Проверяет, однако, порою:
        Кто же в Царствие Божье готов?