Немного об искусстве

Екатерина Васильевна Серова
Пришла с работы мама,
Вздыхает мама тяжко, -
В глаза ей лезет прямо
Невымытая чашка,

Обертка шоколадки
Да две арбузных корки -
Жалкие остатки
Завтрака Егорки.

- Что это за картина? -
Голос мамы тверд.
Сын сказал невинно:
- Это натюрморт!