Февраль решил повеселиться

Евгения Галкина Алексеева
Февраль опять решил повеселиться
И снегом напоследок замести.
Накинул шапку туч и, вам не снится –
Снег кружит, валит,
И конца нет снежной замяти...

В Москве уже заторы на дорогах.
Спецтехнике и там невмоготу.
У нас лежать повсюду будут горы:
На город – только тракторишка на посту!..

Он сам из гаража не разгребётся,
Уж если разойдётся вдруг февраль.
Наш старый городок с утра проснётся 
В волшебной белой сказке, и не жаль!

Пройдём среди домов красивых, улиц,
Повосхищаться сможем красотой.
Февраль хотел, чтоб все вы улыбнулись
И насладились зимнею порой.

Потянутся и тут, и там тропинки –
День будний, ждут работа, школа, сад!
И снова будут радовать картины –
Зимы последний писк и светлый взгляд.

Порадуемся, что вокруг всё – чисто,
Бело и будто  прибрано сейчас.
День тёплый, и меняется всё быстро:
Снег тает, вид меняя сей же час.

И на глазах меняются картины,
Вы можете всё сами наблюдать.
Перед весной всё быстро обратимо:
То снег, то дождь, то солнышко опять.
                14.02.2019