Снова вечер, аптека, фонарь

Алина Пирог
Ночь, фонарь и, конечно, аптека.
Листья с запахом октября.
Целый мир - это два человека
И один тусклый свет фонаря.
 
Алан По. Звёзды. Дым сигареты.
Мягкий вдох. Разговор про мечты.
Не совсем по погоде одеты.
-Не замёрз?
 Полушепот.
 -А ты?
 
Тёплый взгляд и продрогшее тело.
Дворик. Лифт и седьмой этаж.
Дверь. И, вновь, шаг в квартиру несмело.
Этот вечер - он всё ещё наш.
 
Чай горячий, беседы на кухне,
Звук гитары и, снова, балкон.
Огонёк сигаретный потухнет,
Погружая весь город их в сон.
 
Лучший завтрак, конечно, к обеду.
Крепкий кофе. Глаза как янтарь.
- Хорошо, отпишусь, как доеду.
Снова вечер, аптека, фонарь.