Бельчонок и сорока...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Сказала мама-белка сыну:
-- Возьми-ка, Боречка, корзину,
Сходи и шишек набери,
На ели той, что у двери...
Бельчонок Боря был послушный,
Довольный жизнью, простодушный,
Не стал он матушке перечить,
Лишь обнял ласково за плечи...
Корзину взял да причесался,
Себе же сам заулыбался,
Довольный с бодрым настроеньем,
Скакал по ели с вдохновеньем...
Сороку встретил на верхушке,
На самой вспушенной на макушке:
-- Привет, красотка, как дела?
На твоих перышках зола,
И где сегодня ты летала?
Где столько мусора собрала?
Сорока глянула на крылья,
И ужаснулась от бессилья:
-- Бельчонок, милый, помоги,
А то в лесу одни враги.
К лисе мне не как обратиться,
Весь хвост же вырвет та девица,
И к волку тоже не могу,
Я у него в большом долгу...
На той неделе именины,
А у меня вот нет корзины,
Ты мне свою-ка дай в аренду,
До юбилейного момента...
Хочу на рынок я слетать,
Чтобы на стол друзьям собрать:
Конфеты, мед, пирог и торт,
Вот будет славный натюрморт...
Бельчонок ей сказал: -- Прости,
Но мне пора, пора идти,
Мамуля ждет уже давно,
Дала заданье мне одно...
Ей принести в корзине шишек,
К обеду всем ее сынишкам,
Лети-ка ты за мною следом,
Корзину и возьмешь в аренду...
Да только мне пообещай
Нас пригласить к себе на чай,
Корзину же вернешь под вечер,
Когда пройдет весь праздник-встреча...
Сорока согласилась сходу,
Ждала бельчоночка у входа,
Как хорошо, что есть друзья,
Ведь без друзей никак нельзя...
Кто б ей помог, коли не дружба,
А дружба -- это ведь не служба,
Друзей поддержка так важна,
В любые жизни времена...
(Ника)
Май 2019