Генерал для страны скорбной нашей

Александр Шеховцов
Ты меня, так случилось, не помнишь:
В штрафной роте свой срок догонял
И кричал всем! Меня ты запомнишь!
Пред тобой ведь стоял генерал!

Для кого- то был я просто Паша,
Но таких не осталось друзей!
Был расстрелян страной, верой нашей!
На Тверской, а ты помнишь музей?

Тот музей, где с тобой повстречались,
Ты еще в белом платье пришла!
Были вместе с тобой! Улыбались!
Над теплом нам смеялась  весна!

Мы кружились и в танце смеялись,
И я не был тогда сам собой....
Сердце помнит, как мы обнимались!
И как мы целовались с судьбой.

Ты прости! Для тебя - враг народа
Стал при жизни, меня извини!
Никогда я не стану уродом
Средь уродов! И я не один!

Но в тюрьме для кого-то стал Пашей,
И регалии стерлись в тиши...
Генерал для страны скорбной нашей
Умер в зоне, расстрелян в глуши...
05.05.2019г.