Крик

Евгений Соркин
Кричите, удивляйтесь и стенайте!
Ищите правду в океане лжи.
Я умираю каждый день, и знайте -
За то, что так, а не иначе - жив.

За то, что строю прочные преграды
Всему, что повстречаю на пути-
Любому слову и любому взгляду,
До плуга не желая снизойти.

Я буду повторять одно и то же
Пока висит на небе лунный диск,
И шариковой ручкою по коже
Меня подпишет платный Василиск

           14 марта 1986 года