Пройдя сквозь суматоху дней...

Наталья Арсенина
Пройдя сквозь суматоху дней
И вереницу испытаний,
Мы все уйдем в страну теней,
Страну безмолвных очертаний.

Что после? Только тлен и прах,
Могильный холмик и ограда.
Лишь память в нескольких сердцах
За прожитую жизнь награда.

Зачем живем и почему
В мир мрака сходим понемногу?
То неизвестно никому,
Разгадка тайны лишь у Бога.