Запечатлеть молчанье сложно

Эмма Клейн
Запечатлеть молчанье сложно

Бьются росы о корни, землю, словно хрусталь,
мы слышим это редко в трезвоне площадей;
живём ведь спешно, на пенсии чего-то жаль,
есть опыта багаж, настоящим... ты владей...

Избитое речами сердце, радость: спокойнее душа отныне,
удерживая тишину в кричащем зове, ты один в пустыне!