Вот так и зарождается искусство

Владимир Афоньшин
Не беру в друзья черновика.
С ним хоть и удобно чистить мысли...
Только не уверена рука
И стихи кому-то непомысле.*

Рифмованные чувства и стихи,
Они на близнецов всегда похожи.
К чужим переживаньям не глухи
И сердце заставляют биться тоже.

Поэзия - рифмованные строки,
Она земное пробуждает чувство.
А Муза преподаст свои уроки -
Вот так и зарождается искусство.

Давно в душе нарисовал портрет
Принцессы лучезарной и богини.
Мне Муза подтвердила: ты - поэт!
Она меня со смертью не покинет.

За всё благодарю свою юдоль.
В свистящем вихре, буйною весною...
Всё пережито: радости и боль,
Мой добрый ангел, он всегда со мною.

* на Нижегородском диалекте - не по нраву.

05.05.2019