Мелодия рассветов нежных

Сергей Бороданёв
Мелодия рассветов нежных
Звучит в нетронутой тиши:
На озере, в полях безбрежных
И в недрах праведной души.

Лишь только солнце озаряет
Густой лазури полотно,
Она неспешно начинает
Плести послушное сукно.

Сукно из нот над колыбелью
Едва проснувшейся земли
Наброшено чуть слышной трелью
Весёлых жавронков вдали.

Лучи, златимые светилом,
Всё пуще льют с небес тепло -
И всем оркестром пестрокрылым
Блаженство утра ожило.

И реют быстрые стрекозы,
Жужжат тяжёлые шмели,
И душу в благостные грёзы
Рассветы нежно увлекли.