Подскажи словечко

Екатерина Васильевна Серова
***

В лесу под щебет, звон и свист,
Стучит лесной телеграфист:
«Здорово, дрозд-приятель!»
И ставит подпись…(дятел)





    ***
- Дур-рак! – сказал он просто так,
Но вмиг обиделся дурак.
Ты лучше глупых не ругай,
Ведь ты же умный…
                (попугай)

        ***
Он ходит, голову задрав,
Не потому, что важный граф,
Не потому, что гордый нрав,
А потому, что он…
 (жираф)
      
            ***
Бродит между елок
Тысяча иголок,
Ты их зря не трожь  -
Вмиг свернется…
 (еж)
 
         ***
Ежик вырос в десять раз,
Получился…
 (дикобраз)