С Радости

Алексей Андреевич Французов
Это то

только сверток в незабудке

только якорь на столе

и пунцовые извёстки

на моей щеке

я искал

и думал долго

у Матронушки в груди

жаль

не выплакал я гордо

жаль утерянной скамьи

мне бы волчьи зубы Герда

мне бы сладкую предсмерть

был хороший

стал Он долгий

для Него мне не посметь

ярь

и купол глины в лого

я для прозы не мастак

я завидовал у Волги

а они: дурак, дурак

я хотел под бет играя

подбеттить на сеновале

а Творец не выбирая

всё роняя

всё роняя

эле-эле-эле-ле

жарь

смекалка

не прости

пастернаково и либо

уходил

не уходи

только

вихрем

только вихрем

сердце ты не береди

я был крайним

стал последним

значит!

радость! впереди!

звонко

нище

на аллею

рост и ростбиф приведи

у Моше кордон и фляг

я б не выбрал и не сыщет

камень

тонущий Варяг