ХО -РО -ШО

Евгений Павлович Данилов
        Хорошо - когда хорошо,
        а когда хорошо
        на душе хорошо.
        Вообще хо - ро - шо...

Хорошо - мы скажем дружно.
Что ещё для жизни нужно.
Хорошо, когда жизнь в радость.
Твой сосед хорош, не гадость.
Хорошо, что не болеешь.
Пред начальством ты не блеешь.
Хорошо, когда супруга -
твоя лучшая подруга.
Надлежаще стол оформит,
пожалеет и накормит.
Хорошо - "любовь" бесплатна.
Повторяешь многократно.
Благодарность есть за это -
на рыбалку ездишь летом.
Хорошо! Что ещё надо?
Господи - отведи "гада"
от её дорог, тропинок.
Сделай это без заминок...
Хорошо - продлится долго,
как в той песне, что про Волгу.
Не поймай "раззяву" только...
Вот советов дал вам сколько.
    Хорошо - мы строим сами,
    так сказал мне дед - с усами...

5. 05. 2019