Светлая Седмица

Окулова Нина
Будто солнце, Светлая Седмица
Над рутинной серостью взошла.
Край земли пасхально золотится,
Белых чаек плещутся крыла.

Вольно речке после ледохода,
Лёгок шорох первого листа.
Алый цвет апрельского восхода,
Словно кровь Воскресшего Христа.