Болотное царство

Николина Вальд
Художник Виктор Корольков
Картинка из интернета               

В дебрях леса на болоте тоже был порядок свой…
Говорят, что злая нечисть в «свет» выходит с темнотой,
Пересмешницы русалки выплывают по весне –
Заворожат, зачаруют и окажешься на дне!

Упыри и вурдалаки мрачной стайкой на постой
Дружно шлёпают по жиже, след скрывая за собой, 
А кикиморы шальные заведут бог весть куда,
Не зевай, друг, угощенья есть у нечисти всегда.
 
Управляющим  болотом Водяному братом был,
Сын болот, Болотник ржавый, в вековой трясине жил.
С Водяным все находили хоть какой-то договор,
А с Болотником могила, знают люди с древних пор.

Он спокойно и умело манит путников к себе,
Восседая сам на тверди в состоявшейся судьбе,
Кинет пук травы зелёный, либо старое бревно,
На него ступив, заблудший сам опустится на дно.

Раскрывая лик прекрасный распустила кружева,
Одолень-трава невестой шепчет милые слова.
А Болотница с ней рядом просит помощи от бед,
Пряча с чёрной перепонкой от ноги гусиной след.

Дочь Болотника красива, но коварна и умна,
И жалеть ей неповадно, от добра она вольна.
Берегись их плачей, путник, а не то вгрызутся в плоть,
Увлекут тебя по праву в неразгаданную топь!