Истоки Деметры

Александр Аве
Истоки Деметры
Но мы ведём свои пути,- к нутру исчезнувшего Рая,
Внося рассветы на холсты, сменяя мелочные  драмы...
И воск топя святой свечи, все облекая и коддуя:
Где теневые вирши Ци, сквозь сумерки, точатся в суе...
Комет,  хватающих за миг, что Хронос жалует устало:
где Цирк взметает в купол снег, в приливах черного КВАЗАРА...
И абрикосовое нег, цветение трав у перемения,
Гуляет сердце, словно лань, по кручам, вверченым Сосферья...
В неверьях прошлого, - Ростки, в ответах будущих, - Призвание...
И, лишь, озерные круги волнуют синие метания...
  Робея даже посмотреть, пройтись кистями по полотнам,
Вдруг, онемев  от ноты лишь, плескать бокалами фриволье...
И все мелькает...бытие, мечтает нашем завладеть бы...
Лимонный пляс ведёт в прорыв к истокам спрятанным, Деметры.