Лето

Артур Шахов
В желтом платьице ходило
Лето по полям
По чащобам разносило
Песни соловьям

Тлели утренние трели
В кострищах лугов
Что до вечера горели
Свежестью цветов

Проступали, по веснушке,
Хороводы звезд
Спало лето на подушке
Сумеречных грез

Рек журчаньем говорили
Камень и вода
Чешуей дорог искрили
Рыбы-города