Сегодня мне приснился...

Ирина Новакова
Сегодня мне приснился шум прибоя
И птиц  ночных чарующий  полёт…
Разлуки не хотела  я – не скрою,
Вот только дверь холодная, как лёд.

Скольжу по двери взглядом то и дело,
И сжалась  от шагов чужих душа,
Тебя остановить я не сумела -
Ведь ты всегда за нас двоих решал…

И ты ушёл, без слов, не оглянувшись, -
Тебя укрыла ночи тишина…
«Прощай,» - сказала тихо, улыбнувшись,
Ещё не осознав, что я одна…

Сегодня мне приснился сон:  ты рядом,
Твой   голос успокаивал меня…
И шум прибоя   был для нас  отрадой,
И мир был полон жизни и огня.