Снеговорот

Евгения Галкина Алексеева
Весь день был сильный снегопад:
Мело, мело, мело, мело…
Лавиной снег накрыл Посад
И стало всё белым-бело.
Белы дороги и дома,
И придорожные кусты…
Метель сугробы подняла,
Их люди начали грести…
Грести и чистить у домов
Проезды, тропочки, ходы…
А снег всё падал, просто шёл
И шёл – не прекращал идти.
Будто известен был ему
Один проторенный им путь,
На землю грешную мою –
Лететь и падать – жизни суть
Вокруг разлёгшегося снега…
Придёт момент – растает снег,
И в воду быстро превратится,
Ручей, звенящий, заструится,
И снега прекратится век…
Ну, а пока он всё идёт…
Ложится лапой на кусточек,
Идёт сплошной снеговорот
Из снега – мелких белых точек…
Под вечер ветер поутих,
Не свищет и не воет громко.
А снег обнял собой ребёнка –
Усыпал! И Посад притих…
Как снеговик, идёт ребёнок,
Спешит скорей прийти домой.
За ним – старушка-домовёнок,
Нельзя под снегом  быть другой…
Идут под снегопадом люди,
На новых улицах светло:
Повсюду – белизна, и всюду –
Снежного царства торжество.
                07.02.2019