Гуси-лебеди, перелетные

Геннадий Ельцов
Гуси-лебеди,перелетные,
Бестолковые,беззаботные.
Говорливые,беспокойные.
И,конечно,такие довольные!
Прилетели к нам этой весной.
  Мы встречаем,кричим им:Здравствуйте!
  В птичьем конкурсе поучаствуйте!
  Кто красивее,кто наряднее!
  Хоть и кажется здесь попрохладнее.
  Ветер северный тут виной.
Гуси-лебеди,птицы верные.
И такие все гордые,нежные.
Как курлычат они,как стараются!
Аж на части  душа разрывается.
И мы любим их всех,до одной.
  Гуси-лебеди,перелетные,
  И такие все беззаботные.
  Прилетели нам сердце радовать.
  Так что нечего тут досадовать,
  Обошла что беда стороной.
Мы кричим им:Родные,здравствуйте!
В птичьих играх у нас поучаствуйте.
Вот вам лето в залог,размножайтесь.
Бедам-горечи не поддавайтесь.
Возвратиться чтоб с новой весной.