Обнажает

Ната Лесная
Мир прекрасен в своем величье:
Небо, горы, долин простор.
Не воспеть красоту на птичьем,
Не объять с высоты ветров.

Не прочувствовать диким зверем.
Не уйти с головой на дно,
Океанскому брюху вверив
Все, что Богом тебе дано.

Не вплести золотые ленты
В темный омут очей стрекоз,
И не стать никогда легендой
Животворных метаморфоз...

Но, душИ пропитав "сорочку"
Красотою родной земли,
Сердце вдруг обнажает строчку -
О вселенской, большой любви!