вечной памяти

Козырь Елена Дмитриевна
Ночь до одури водит вечность
Черным ходом для ходоков.
На исходе под утро млечность
В откровениях облаков.

Несуразны протез и крылья,
Атрибуты ночных боев,
Нет обратных сторон и тыльных,
Если Родина под огнем.

Коматозный хрипит будильник,
Не мигая глядит софит.
Удивляется в белом киллер:
-Вечность что ли, деда хранит?

Не уходит сокол подбитым
И сейчас, по тревоге, в строю.
На таран идет мессершмитта,
Навсегда в эскадрилью свою.