Писать стихи и быть поэтом

Татьяна Постнова
Писать стихи и быть поэтом -
Одно и то же или нет?
Я сильно сомневаюсь в этом.
Каков же правильный ответ?               

Порою слог весьма искусен,
Калейдоскоп аллюзий, рифм...
Но остается послевкусье -
Как будто прожевал зефир.

Да, сладко, так во рту и тает,
Но не хватает в тех стихах
Того, что жизнь саму питает  -
Утерян смысл, увы и ах.               

Бывает, в трёх коротких строчках
Слова просты и рифмы нет.
Но прочитаешь - знаешь точно:
Так мог сказать только Поэт!

Быть иль не быть? Вот в чём вопрос.
Поэтом быть ты не обязан.
Но если дар её пророс,
С Поэзией ты будешь связан.

Последуешь за нею тенью
Средь свиты слуг (но не рабов!),
Чтобы в минуты вдохновенья
Почувствовать её любовь.