Темница

Камень Петров
Плывут в окне многоэтажки,
А я с небритою душой,
Гоню в разорванной рубашке
По кольцевой в час пик домой.

© Copyright: Николай Гришов, 2016
***************
Душа в щетине.Бег по кругу.
Набитый пустотою склеп.
Хомут на шею и в  подпругу,
Куда то брёл,и вдруг ослеп.
Лишь в спину-каменные лица,
Неоновою пустотой глазниц.
Всё суета куда-то мчится,
Впуская мысли из темниц.
Бездушный лик многоэтажек.
И толпы за двойной сплошной
Пустырь растерзанных ромашек,
Покрытых грязной пеленой.