Лава

Olga Grey
Я тяжкий сплав из камня и металла,
Я выплюнута грозною горой.
Я долго долго стыла, словно лава,
С землей мешаясь, светом и травой.

Но как бы ни был щебет птиц прекрасен,
Ни детский смех, ни дождь, ни первоцвет -
Клокочет в недрах ярость и опасность.
Мне холоден, мне скучен белый свет.